金川新聞

首頁 >> 新聞中心 >> 金川新聞 >> 正文

金川集團開展高溫慰問活動

2021-07-16

字體: A+ A-


時值伏天,金昌持續晴熱高溫,驕陽似火、熱浪襲人,給金川集團一線職工帶來很大“烤”驗。7月14日,金川集團黨委書記、董事長王永前,黨委副書記、總經理李尚勇,黨委副書記姚維信,工會主席胡耀瓊分赴鎳冶煉廠、鎳鹽公司、銅業公司、物流公司、選礦廠及工程建設公司鎳冶煉廠酸性廢水綜合處理項目等現場,慰問高溫環境下工作的一線職工,叮囑職工們要勞逸結合、注意安全,要求各單位切實做好夏季防暑降溫措施,確保一線員工的身體健康。

在熱浪滾滾的閃速爐爐前、爐后,熔體排放、物料運輸等各個流程的員工戰高溫、斗酷暑,汗水浸透工裝。王永前、胡耀瓊與崗位人員握手交談,為他們送上防暑降溫物品,向大家不畏高溫、堅守一線,為金川高質量發展辛勤忙碌表示感謝,反復叮囑大家注意安全,始終把安全、健康放在第一位。

在鎳鹽公司硫酸鎳分廠,王永前仔細詢問年產10萬噸動力電池用液體硫酸鎳項目科研報告、方案論證及項目建設計劃等情況,了解近期鎳鹽產品原料、銷售價格、市場需求等信息,要求有關部門要加強高溫時期的安全生產工作,合理安排作息時間,保質保量保安全推進各項工作有序完成。

在銅業公司熔煉分廠,李尚勇同運控班職工握手交談,詢問他們的身體工作狀況,向他們在酷暑季節克服各種困難,按期完成檢修任務,為企業達產達標奠定堅實基礎表示感謝,并叮囑他們注意消暑降溫,做好安全生產工作。

來到物流公司選礦站和機務段輔修廠,李尚勇詳細了解生產經營情況,查看職工們的工作環境,詢問職工休息室是否安裝風扇、空調等消暑降溫設施。他對一線職工立足崗位、潛心鉆研、勇于突破創新,攻克一道道難題、取得一項項成果表示肯定。

姚維信等一行人來到選礦廠二選礦車間11000d/t和工程建設公司鎳冶煉廠酸性廢水綜合處理項目,慰問戰斗在一線的崗位職工,把慰問品送到職工手上,把組織的關懷送到職工心里。

金川集團相關部室負責人參加慰問。


5.111.jpg


5.222.jpg


5.333.jpg


涩黄