金川新聞

首頁 >> 新聞中心 >> 金川新聞 >> 正文

金川集團與中國恩菲舉行座談交流

2021-07-16

字體: A+ A-


7月13日,中國恩菲工程技術公司黨委副書記、總經理、總工程師劉誠一行到訪金川集團,雙方圍繞加強多元合作,推動共同發展交流探討。

座談中,金川集團黨委副書記、總經理李尚勇對中國恩菲長期以來對金川集團的支持表示感謝,結合國家新能源產業政策和發展狀況,介紹了近年來金川采選冶工藝流程技術進步情況。他說,老一輩金川人懷揣產業報國崇高理想,緊緊依靠科技進步,與國內專家學者同心同德開展聯合攻關,不斷優化提升金川工藝流程和技術裝備水平,為促進金川事業不斷前進和中國鎳鈷工業發展做出了重要貢獻。在新的歷史發展時期,金川工藝流程再造,裝備技術水平提升,鎳銅鈷綜合提取回收利用技術全面進步,從傳統工藝生產邁向數字化、智能化生產等工作有序有力推進。希望中國恩菲專業技術人員和金川工程技術人員凝聚合力,發揚金川光榮傳統,繼承老一輩金川科研工作者優良作風,向先進企業對標學習,攻堅克難,砥礪奮進,為開創金川新時期高質量發展新局面做出積極貢獻。

劉誠介紹了中國恩菲工程技術公司科學研究、工程服務與創業投資三大業務領域發展規劃及近年來取得的成績,重點圍繞與國內外礦業公司合作,推動海外資源建設項目浸出效率、回收效率提升及相關經濟技術指標優化等方面作了系統闡述。他說,中國恩菲將積極搭建平臺,創新體制機制,通過多種方式促進業務精準對接,與金川集團在多領域展開合作,推動共同發展,實現共同進步。


4.111.jpg


涩黄